您当前的位置: >> 新闻 >> 移民法
移民法
部分H-1B配偶(H-4)申请工卡常见问答
浏览次数:799    添加时间:2015-05-26   编辑:Cherry Shen

贺秀娟律师事务所此前报导新闻自2015年5月26日起,《部分H-1B配偶(H-4)可申请工卡在美合法工作》。申请生效日临近,美国移民局(USCIS)公布了相关指引,我们将以常见问答的形式整理如下:

1. 我的工作证(EAD)时限是根据H-1B配偶的时限而定的吗?例如,我的H-1B配偶获准六年后的身份延期一年,而我的H-4身份也获准同样的时长,那么我的工作证有效期是多久?
您工作证的有效期与您H-4身份的有效期是一致的。

2. 申请工作证只有一次机会吗?
不是的,并非只有一次机会,只要您保持H-4的合法身份即可申请换新工作证(注意:换新工作证不可在原工作证到期的120天前递交申请)。

3. 我以H-4身份申请工作证的时候,人必须在美国吗?
是的,您以H-4身份申请工作证的时候,人必须在美国。因为申请工作证您必须为H-4身份,而人在美国境外则不是H-4身份了。

4. 如果H-1B配偶的职业移民申请(I-140)获准,但之后却被移民局撤销,那么我还能申请工作证吗?
可以,但条件是您的H-1B配偶获准六年之后的H-1B身份延期。

5. 如果H-1B配偶获准的职业移民申请(I-140)是由其前任雇主递交的,那么我可以申请工作证吗?
可以,只要您的H-1B配偶是是获准的I-140职业应聘移民申请的主受益人或获准六年之后的H-1B身份延期即可,移民局并未规定雇主必须是现任抑或前任。

6. 如果H-1B配偶的职业移民申请(I-140)获准,但之后却被移民局撤销,会对我的工作证产生什么影响?
移民局有权撤销您的工作证。

7. 如果我以H-4身份获得了工作证,那么我是不是可以随便在什么地方工作(包括自主创业)?
是的,您以H-4身份获得的工作证是没有限制的,即工作证并不限制您为特定的雇主工作,当然包括自主创业。

8. 我可以雇佣其它人吗?
如上题所言,以H-4身份获得的工作证是没有限制的,该工作证并不禁止持证人自雇,也包括H-4可以雇佣其它人为其工作。

本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:贺秀娟律师事务所
声明:
贺秀娟律师事务所的文章为普法或宣传而作,多为一般学术探讨性质,并非针对个案提供的法律意见,不一定适用于个案,不承担法律责任,也无因此与客户建立委托关系。
服务总览
在线联系
  • 客服电话
  • 联系邮箱
  • 在线留言